Окрошка мясная на квасе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. И все это мы будем измельчение.

Рецепт окрошки мясной на квасе
Фотография рецепта окрошки мясной на квасе
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Измельчение

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт окрошки

Окрошка мясная на квасе

Рецепт Окрошки на квасе с докторской колбасой

Окрошка на квасе с докторской колбасой

Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...

Рецепт Овощной окрошки с кальмарами на квасе

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...

Ингредиенты

  • Язык говяжий 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Редис 4-6 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Горчица (или хрен) 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Соль (перец)
  • Квас

Как приготовить

Язык отварите в подсоленной воде с целой очищенной луковицей, морковью, зубчиками чеснока, лавровым листом и горошками перца.

Остудите и нарежьте мясо кубиками.

Картофель и яйца отварите, яйца очистите, отделите белки от желтков.

Овощи и яичные белки нарежьте равными по размеру кубиками, нарубите зелень укропа.

В большой глубокой миске желтки разотрите с горчицей (или хреном) и сметаной, затем влейте квас и промешайте, остудите.

На дно глубоких тарелок положите нарезанные овощи и мясо, укроп, залейте охлажденным квасом, положите по ложке сметаны и посыпьте нарубленным зеленым луком.

Подавайте с ржаным хлебом.

Рецепт Классической окрошки на квасе

Классическая окрошка на квасе

Колбаса варёная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Огурец — 2-3 шт.; Яйцо — 4-5 шт.; Редис — 4-5 шт.; Зелёный...

Рецепт Окрошки на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала окрошку мясную на квасе,очень понравилось.Спасибо.

olga80
olga80

Спасибо, aska99!

evgeniya74
evgeniya74

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

catedes
catedes

Я делала окрошку мясную на квасе к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Окрошки с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...

Рецепт Окрошки с курицей на квасе

Рецепт окрошки с курицей на квасе

2 небольших куриных филе; 5 картофелин среднего размера; 5 свежих огурцов; 5 яиц; 1,5 л кваса; 4 ст.л....

Рецепт Домашней окрошки на квасе

Как приготовить домашнюю окрошку на квасе

2 картофелины; 1 пучок зеленого лука; укроп по вкусу; 1/2 пучка петрушки; 2 яйца; 6 редисок; 2 огурца;...

Рецепт Окрошки на имбирном квасе

Окрошка на имбирном квасе

мясо (отварная оленина или говядина) 30 г; квас 210 г; огурец 20 г; редис 20 г; яйца куриные (вареные)...

Окрошка на хлебном квасе

картофель (отварной) 300 г; яйца куриные (отварные) 5 шт.; свинина (отварная) 350 г; огурец 1 шт.; майонез...

Рецепт Постной окрошки на квасе Постная окрошка на квасе

Вареный картофель - 3 шт.; Вареная свекла - 1 шт.; Редис - 5 шт.; Свежий огурец - 1 шт.; Петрушка свежая...

Рецепт Окрошки на квасе Окрошка на квасе

картофель 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; колбаса (вареная) 300 г; огурец 2 шт.; редис 7 шт.; зелень 1 по...

Рецепт Окрошки мясной

Рецепт окрошки мясной

500 г вареной говядины; 2-3 картофелины; 2 яйца; 4 малосольных огурца; 10-12 редисок; 100 г зеленого...

Рецепт Окрошки на свекольном отваре

Окрошка на свекольном отваре

свекла свежая 2 шт.; вода 2 л; уксус 3 ст.л.; сахар 3 ст.л.; картофель отварной в мундире 3 шт.; огурец...

Рецепт Вкусной окрошки

Вкусная окрошка

0,5 л сыворотки; 2-3 огурца; 2 яйца; 200 г любого вареного куриного мяса (желательно голень/грудинку);...