Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Рецепт окрошки со свеклой относится к постным рецептам.
Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Куриный суп • Свекольный суп • Рецепт окрошки
Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину. 2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)
Окрошка со свеклой на кефире
Свекла запеченная - 1 шт.; Кефир - 0,3-0,5 л; Картофель в мундире - 1-2 шт.; Свежие огурцы - 1-2 шт.;...
Окрошка на сыворотке
Зелень 150 г; Картофель 3-4 шт.; Редис 200 г; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 3-4 шт.; Колбаса вареная 200...
Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.
Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)
Белорусская окрошка
свекла - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; кефир - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; лимонный...
Окрошка с говядиной
Говядина (отварная) - 150 г; Огурец - 1 шт.; Редис - 5-6 шт.; Картофель (мелкий) - 6 шт.; Яйцо куриное...
Болгарская окрошка
Йогурт натуральный (или кефир) 1 стак.; Огурец 1 шт.; Чеснок 0,5 зуб; Сладкий перец (небольшой) 0,25;...
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
По совету коллеги приготовила этот окрошку со свеклой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У меня окрошка со свеклой прямо как на картинке!
получилось шикарно, engathate1974 спасибо за рецептик!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь окрошку со свеклой периодически готовим!!!)
Этот рецепт чем-то похож на http://cookingplus.ru/supy/okroshka/belorusskaya-okroshka. Я правильно поняла?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я уже сделала окрошку со свеклой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Окрошка с колбасой
Колбаса молочная — 350 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 6 шт.; Огурец — 400 г; Редис — 350 г; Лук зеленый...
Рецепт окрошки с селедкой
Сельдь соленая — 100 г; Колбаса вареная — 200 г; Яйца — 2 шт.; Огурцы — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук...
Как приготовить окрошку на айране
Айран - по вкусу; Ветчина (молочная колбаса) - 400 г; Вареные куриные яйца - 2-3 шт.; Свежие огурцы -...
Окрошка с квасом
картофель вареный 4 шт.; колбаса вареная 300 г; огурцы свежие 350 г; яйца отварные 4 шт.; лук зеленый...
квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 1 л; черника - 100 г; яблоки - 2 шт.; груши - 1 шт.; мед жидкий...
Квас 1.5 л; Окунь 500 г; Яйцо 3 шт.; Огурцы 3 шт.; Картофель 3 шт.; Редька 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Сметана...
картофель 0.5 кг; яйца 6 шт.; ветчина 300 г; огурец 4 шт.; листья салата 10 шт.; укроп 1 шт.; петрушка...
Окрошка на минеральной воде и кефире
Огурцы - 2 шт.; Картошка - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Кефир - 300 мл; Минеральная вода - 300...
Окрошка богатая
Говядина - 200 г; Телятина - 150 г; Ветчина - 150 г; Квас - 1 л; Огурцы - 2 шт.; Маринованные огурцы...