Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Кира Галакова
Кира Галакова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне
Фотография рецепта чечевичной похлебки на бараньем бульоне
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Суп из чечевицы  • Рецепт похлебки

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Рецепт Чечевичной похлебки с тыквой и моцареллой

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Красная чечевица 250 г; Тыква 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сыр моцарелла...

Ингредиенты

  • Бараний бульон 2 л
  • Зеленая чечевица 200 г
  • Красная чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куркума 2 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.

В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.

Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!

Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.

Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.

Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.

Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.

Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки из красной чечевицы

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Копелева Варя
Копелева Варя

Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

handenon1982
handenon1982

Как вкусно! Приходится считать калории...

lidiya
lidiya

Спасибо Кира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kille
kille

Может попробуешь как нибудь чечевичной похлебки с тыквой и моцареллой?

kille1983
kille1983

Спасибо!!!
чечевичная похлебка на бараньем бульоне СУПЕР!!!

lofist
lofist

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

masha87
masha87

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sisoucati1991
sisoucati1991

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lithima
lithima

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками

Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Чечевичной похлебки с сальчичоном

Рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном

чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...

Рецепт Чечевичной похлебки с говядиной

Как приготовить чечевичную похлебку с говядиной

Бульон говяжий 1.2 л; Говядина 240 г; Чечевица 1.5 стак.; Морковь 80 г; Сельдерей (стебель) 50 г; Лук...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами

Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Чечевичная похлебка с курицей

Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...

Рецепт Чечевичной похлебки с фузилли Чечевичная похлебка с фузилли

тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...

Рецепт Чечевичной постной похлебки Чечевичная постная похлебка

чечевица - 100 г; лук-шалот - 3 шт.; имбирь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.;...

Рецепт Чечевичной похлебки

Рецепт чечевичной похлебки

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Рецепт Похлебки с креветками и морскими гребешками

Похлебка с креветками и морскими гребешками

Рыбный бульон 1 л; Лайм 1 шт.; Имбирь 15 г; Лимонная трава 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Чили-паста 1 ч.л.;...

Рецепт Густой похлебки с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...