Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Суп из чечевицы • Рецепт похлебки
Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Красная чечевица 250 г; Тыква 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сыр моцарелла...
Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...
Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Кира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Может попробуешь как нибудь чечевичной похлебки с тыквой и моцареллой?
Спасибо!!!
чечевичная похлебка на бараньем бульоне СУПЕР!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чечевичная похлебка с куриными клецками
курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...
Рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном
чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...
Как приготовить чечевичную похлебку с говядиной
Бульон говяжий 1.2 л; Говядина 240 г; Чечевица 1.5 стак.; Морковь 80 г; Сельдерей (стебель) 50 г; Лук...
Чечевичная похлебка с грибами
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...
тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...
чечевица - 100 г; лук-шалот - 3 шт.; имбирь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.;...
Рецепт чечевичной похлебки
чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Рыбный бульон 1 л; Лайм 1 шт.; Имбирь 15 г; Лимонная трава 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Чили-паста 1 ч.л.;...
Густая похлебка с курицей и пореем
Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...