Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 417 ккал.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной
Фотография рецепта деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
417 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Суп из свинины  • Фасолевый суп  • Рецепт похлебки

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.

Рецепт Похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...

Рецепт Похлебки из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели

Похлебка из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели

фасоль - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 г; баранина - 350 г; специи - по вкусу...

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — - По вкусу
  • ветчина — 350 г
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Свиной бульон — 1 л
  • Темная фасоль — 1 стак.

Как приготовить

С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Видео рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Рецепт Похлебки Деревенской с печенью и яблоками

Похлебка Деревенская с печенью и яблоками

печень свиная 300 г; лук репчатый 1 шт.; лук-порей 100 г; морковь средняя 1 шт.; мягкое сливочное масло...

Рецепт Похлебки кукурузной

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...

Рецепт Чечевичной похлебки

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna82
anna82

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yelya
yelya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Сергунина Галка
Сергунина Галка

А я готовила деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Mila!!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Подруги спрашивали о похлебке из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне cookingplus.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-chernoi-fasoli-s-kornem-seldereya-i-ananasom-govyadina-v-nasyschennom-bulyone. Посоветуйте хороший рецепт.

Левин Катарина
Левин Катарина

Спасибо, Mila за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

utril1992
utril1992

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alisa82
alisa82

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tasha99
tasha99

Спасибо Mila за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Делаю деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Mila громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

olga80
olga80

Рецепты супер, спасибо огромное!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Mila!!!

serafima71
serafima71

Я сделаю его на Новый год!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Рецепт похлебки в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Похлебки с фасолью

Как приготовить похлебку с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки РиКур Похлебка РиКур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Похлебки из репы с пореем и чесноком

Похлебка из репы с пореем и чесноком

лук-порей; морковь — 4 шт.; репа — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 2000 мл; петрушка; укроп;...

Рецепт Похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...