Кастилькая похлебка

liko_80
liko_80

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед.

Рецепт кастилькой похлебки
Фотография рецепта кастилькой похлебки

Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
155 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Суп с копченостями  • Суп из свинины  • Рецепт похлебки

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Ингредиенты

  • Копченая головизна — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

Рецепт кастилькой похлебки

Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Рецепт кастилькой похлебки

Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

Рецепт кастилькой похлебки

В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Рецепт кастилькой похлебки

Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

Рецепт кастилькой похлебки

Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

Рецепт кастилькой похлебки

Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

Рецепт кастилькой похлебки

Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

Рецепт кастилькой похлебки

Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт кастилькой похлебки

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Северной похлебки

Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Чудесный рецепт кастилькой похлебки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Грибной похлебки

Рецепт грибной похлебки

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Куриной похлебки

Как приготовить куриную похлебку

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Луковой похлебки

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки РиКур Похлебка РиКур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Густой похлебки с фасолью

Густая похлебка с фасолью

1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...

Рецепт Чечевичной похлебки с фузилли

Чечевичная похлебка с фузилли

тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...