Домашняя похлебка с мясом

Харьковская Анюта
Харьковская Анюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 426 ккал.

Рецепт домашней похлебки с мясом
Фотография рецепта домашней похлебки с мясом

Вариация на тему немецкого айнтопфа и английского стю.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
426 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Суп с капустой  • Суп из говядины  • Суп с мясом  • Суп из брокколи  • Домашний суп  • Суп из тыквы  • Рецепт похлебки

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами

Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Похлебки с черными бобами и мясом черного бычка

Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка

ананасы - 50 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 2 шт.; говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; бульон...

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • картофель - 500 г
  • капуста цветная - 200 г
  • брокколи свежая - 200 г
  • капуста брюссельская - 200 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • морковь - 2
  • горчица - 150 г
  • чеснок - 8 стак.
  • томаты - 350 г
  • петрушка корень - по вкусу

Как приготовить

Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.

Рецепт домашней похлебки с мясом

Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса - 1 литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 литра и ставим на средний огонь.

Рецепт домашней похлебки с мясом

Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.

Рецепт домашней похлебки с мясом

В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.

Рецепт Похлебки с белым куриным мясом

Похлебка с белым куриным мясом

куриные грудки - 300 г; фасоль белая - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; специи -...

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю похлебку с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Девочки, домашняя похлебка с мясом объедение.
Супер рецепт!
Харьковская, большое спасибо!!!

inears1970
inears1970

Вкусно)) меня захвалили

orimu
orimu

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Похлебки из баранины

Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Рецепт похлебки из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Кастилькой похлебки

Как приготовить кастилькую похлебку

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Кукурузной похлебки

Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Похлебка с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Рецепт Бобовой похлебки Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Похлебки с чечевицей и черносливом

Похлебка с чечевицей и черносливом

морковь 20 г; картофель 20 г; чечевица (зеленая) 10 г; филе куриное 35 г; чернослив 15 г; томаты в собственном...

Рецепт Похлебки РиКур

Похлебка РиКур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...