Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт рассольника
Рассольник ленинградский
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Рассольник классический
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы соленые или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.
Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.
Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.
Вареную форель освобождаем от костей и кожи.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
Затем кладем в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовый суп кладем нарезанную зелень.
Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.
Очень вкусное и полезное блюдо.
Рассольник по-кубански
почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...
Рассольник Московский
куриный бульон - 2 л; огурцы соленые - 380 г; шпинат свежий - 125 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый...
Рассольник питерский
пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...
Lyuda74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с форелью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я давненько поглядываю на рассольника с форелью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Lyuda74! Спасибо за рецепт!
рассольник с форелью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рассольник питерский.
Спасибо, будем тренироваться:)
Ухтышка какой рецепт рассольника с форелью!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассольник с форелью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Lyuda74, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь рассольник с форелью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо lyuda74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Lyuda74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо lyuda74, ты меня спасла!!!
Lyuda74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рассольник с грибами
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Рецепт грибного рассольника
вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...
Как приготовить рассольник простой
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
Рассольник рыбный
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Рассольник с копченой колбасой
2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой); 4 картофелины; 200 г копченых колбасок; 2 соленых...