Рассольник с копченой колбасой

Андрушкевич Лидия
Андрушкевич Лидия

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 392 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника с копченой колбасой
Фотография рецепта рассольника с копченой колбасой

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
392 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Куриный суп  • Суп с копченостями  • Суп с перловкой  • Рецепт рассольника

Рецепт Рассольника с колбасой и копченостями

Рассольник с колбасой и копченостями

Картофель 4 шт. среднего размера; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт. покрупнее; Перец сладкий болгарский...

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке

Суп Рассольник в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...

Ингредиенты

  • 2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • 4 картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г краковской колбасы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.

Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.

В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.

Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт Рассольника Московского

Рассольник Московский

куриный бульон - 2 л; огурцы соленые - 380 г; шпинат свежий - 125 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый...

Рецепт Рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Огурцы соленые - 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Крупа овсяная «Геркулес»...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Спасибо за рецептик рассольника с копченой колбасой!!!
Муж был в восторге.
рассольника с копченой колбасой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tooltiomy
tooltiomy

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ersene
ersene

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рассольником с копченой колбасой!

nadezhda86
nadezhda86

Приготовила рассольник с копченой колбасой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Рассольника питерского

Рассольник питерский

пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...

Рецепт Рассольника с почками

Рецепт рассольника с почками

почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...

Рецепт Рассольника с фасолью

Как приготовить рассольник с фасолью

Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Польского рассольника

Польский рассольник

400 г говяжьих шейных костей; 2 л воды; 2 стак. нарезанных соленых огурцов; 2 моркови; 2-3 картофелины;...

Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Рассольника рыбного Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника с форелью

Рассольник с форелью

Форель свежая - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурец соленый - 2 шт.; Картофель - 2 шт.;...

Рецепт Рассольника с кукурузой

Рассольник с кукурузой

Кукуруза консервированная 100 г; Картофель 4 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г;...