Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.
Популярные рецепты: • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.
Суп Рассольник в мультиварке
Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...
Рассольник по-ленинградски
бульон - 1 шт.; рассол - 2 мл; огурцы соленые - 3 шт.; перловая крупа - 4 стак.; картофель - 5 шт.; морковь...
Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.
Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.
Рассольник ленинградский
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Рассольник в мультиварке
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Sowouns, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня буду готовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Довольна рассольником по-ленинградски. Попробуйте приготовить.
Sowouns, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А у меня рассольник с репой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sowouns, спасибо за рецептик!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Первый раз делала рассольник с репой.
получилось то, что нужно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рассольник питерский
пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...
Рецепт рассольника с почками
почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...
Как приготовить рассольник с фасолью
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
Польский рассольник
400 г говяжьих шейных костей; 2 л воды; 2 стак. нарезанных соленых огурцов; 2 моркови; 2-3 картофелины;...
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Рецепт рассольника
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...
Рассольник с фрикадельками из индейки
вода — 2 л; укроп; чеснок — 4 зубчик; картофель — 2 шт.; бедро индейки филе — 300 г; лук репчатый — 3...