Кислые щи с утиными потрохами

Стася Мягков
Стася Мягков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.

Рецепт кислых щей с утиными потрохами
Фотография рецепта кислых щей с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
209 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с капустой  • Рецепт щей

Рецепт Зеленых щей с щавелем и перепелиными яйцами

Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами

бульон — 2500 мл; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; щавель — 500 г; яйца перепелиные...

Рецепт Щей из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Вода 2,5 л; Ребра свиные 450 г; Капуста белокочанная 450 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...

Ингредиенты

  • Утка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.

Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.

Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.

Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.

Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.

Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.

Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.

Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой доходить еще минут на 20.

Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Видео рецепт кислых щей с утиными потрохами

Рецепт Щей из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,...

Рецепт Щей из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...

Рецепт Кислых щей на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне

Бульон — 3 л; Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 500 г; Томатная паста — 3 ст.л.; Специи, соль, паприка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пронько Валентина
Пронько Валентина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anna88
anna88

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

2rare2die
2rare2die

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Потрясающий рецепт кислых щей с утиными потрохами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

eldariot2001
eldariot2001

Вкусно, красиво и незатратно!!!

chernyakova_84
chernyakova_84

Спасибо за кислые щи с утиными потрохами и красивое оформление!

ulertaco
ulertaco

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении зеленых щей с щавелем и перепелиными яйцами. За идеи и мысли и ваши советы.

Рецепт Щей с говядиной и грибами

Щи с говядиной и грибами

говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...

Рецепт Щей со щавелем и яйцом

Рецепт щей со щавелем и яйцом

Мясной бульон — 2 стак.; Щавель — 100 г; Шпинат — 100 г; Картофель — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сметана — 1...

Рецепт Щей без мяса

Как приготовить щи без мяса

Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...

Рецепт Щей на зиму

Щи на зиму

1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...

Щи кислые

бульон (говяжий либо куриный) 3000 мл; капуста квашеная (без фруктово-ягодных добавок) 300 г; картофель...

Рецепт Щей из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Куриная грудка на косточке — 1 шт. (или любая другая часть курицы); Капуста свежая — 300-400 г; Картофель...

Рецепт Зеленых щей щавелевых с яйцом

Зеленые щи щавелевые с яйцом

Свинина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Щавель - 200 г; Шпинат - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца...