Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с капустой • Рецепт щей
Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне
Свинина (мясо с косточкой) 600 г; Квашеная капуста (кислая) 0,5 кг; Перловая крупа (варочный пакетик)...
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Сушёные грибы - 50 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры -...
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.
Щи из свежей капусты с пшеничной крупой
Бедро куриное 2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,25 шт.; Крупа пшеничная...
Вкусные щи с курицей из свежей капусты
Курица - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 700 г; Помидоры - 400 г;...
Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Вода 2,5 л; Ребра свиные 450 г; Капуста белокочанная 450 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Привет!
Я не ем щи из свежей капусты на курином бульоне!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Emyed1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Emyed1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом щей из свежей капусты на курином бульоне.
Столько восхищений от гостей!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мы тоже недавно первый раз делали щи из свежей капусты с плавленым сыром.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела щи из свежей капусты на курином бульоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Щи из свежей капусты с мясом говядины
Капуста белокочанная - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Цветная капуста...
Рецепт щей из свежей капусты в мультиварке
Куриные голени 4 шт.; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой
Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...
Щи с фасолью на курином бульоне
Куриный окорочок 2 шт.; Картофель 4-5 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...
Бульон — 3 л; Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 500 г; Томатная паста — 3 ст.л.; Специи, соль, паприка...
500-700 г мяса с косточкой (говядина, свинина, можно курицу); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г свежей...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Коренья 100 г; Морковь 200 г; Растительное...
Грибные щи со свежей капустой
Грибы сушеные — 100 г; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1/4 шт.; Растительное...
Кислые щи с утиными потрохами
Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...