Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Суп с мясом • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
Шурпа из говядины в горшочке
говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 4 шт.; масло...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ungoundi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо ungoundi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шурпу в горшочке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Добавила в закладки шурпу-маш, чтобы потом не искать.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шурпу в горшочке!!!
Еще раз спасибо!!!
Ungoundi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шурпы в горшочке.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шурпы в горшочке он не ел.
Спасибо, ungoundi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шурпу в горшочке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Готовила шурпу в горшочке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Шурпа в горшочке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Шурпа охотничья
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Рецепт шурпы из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Как приготовить шурпу ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Шурпа из утки
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Суп Шурпа из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Шурпа-маш
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...