Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Следом положите крупно нарезанный лук.
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Подать с зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Узбекская шурпа из баранины
баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...
Шурпа из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шурпу из баранины по-узбекски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отлична идея!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
И от меня ссылочка на рецептик шурпы из баранины сталика ханкишиева.
Приготовила шурпу из баранины по-узбекски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рогожкина, спасибо за рецепт шурпы из баранины по-узбекски! Обязательно приготовлю :)
Рогожкина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рогожкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень люблю шурпу из баранины по-узбекски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рогожкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Да шурпу из баранины по-узбекски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рогожкина, спасибо!
Шурпа из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Рецепт жареной шурпы по-узбекски
Говядина - 300 г; Баранина - 250 г; Масло растительное - 4 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Как приготовить шурпу из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
Суп Шурпа из баранины
баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Шурпа по-таджикски
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...