Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.
Еще один вариант узбекской шурпы, который обязательно понравится знатокам и любителям узбекской кухни.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Гороховый суп • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Коурма шурпа, жареная
баранина (8-10 ребер) 600 г; жир 50 г; лук белый 1 шт.; лук красный 1 шт.; перец сладкий (сезонный) 2...
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном (каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу рассказать о совсем не диетическом, но не менее вкусном варианте этого блюда.
Опять же, как и с любым блюдом, у каждой хозяйки получается свой вкус шурпы и каждая хозяйка делает это со своими особенностями и тонкостями.
Для приготовления жареной шурпы по-узбекски нужно взять продукты по списку. Мы не употребляем баранье сало, это слишком жирно, но я добавляю немного жирных обрезков от баранины при первичной обжарке.
Также нам понадобится заранее замоченный горох нут. Жареную шурпу можно приготовить и без гороха, но с ним вкуснее.
Для шурпы берут говядину или баранину. Я взяла то и другое. С баранины срезать жир и нарезать его кубиками. Остальное мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.
Жареная шурпа (каурма) по-узбекски готова. При подаче посыпать ее свежей зеленью.
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
А я сделала жареную шурпу по-узбекски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, Ляличева!
Ваш рецепт жареной шурпы по-узбекски всё-таки самый лучший из всех!
Ляличева, это просто волшебный рецепт жареной шурпы по-узбекски!
спасибо!
Спасибо большое, Ляличева, освежила в памяти рецепт жареной шурпы по-узбекски!
порадую любимого.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт жареной шурпы по-узбекски очень вкусный. Так же часто готовлю шурпу из баранины по-узбекски.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ляличева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареная шурпа по-узбекски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жареной шурпы по-узбекски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жареную шурпу по-узбекски! спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ляличева, рецепт жареной шурпы по-узбекски замечательный!
Спасибо!
Жареная шурпа по-узбекски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жареная шурпа по-узбекски:)))
Шурпа из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Рецепт шурпы из курицы
Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Как приготовить шурпу из утки
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...
Шурпа с нутом
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Шурпа из баранины
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...