Шурпа из баранины

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.

Рецепт шурпы из баранины
Фотография рецепта шурпы из баранины

Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.

Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!

«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом.

Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
165 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Рецепт шурпы

Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!

Рецепт Шурпы из баранины Сталика Ханкишиева

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...

Рецепт Шурпы из баранины в казане на костре

Шурпа из баранины в казане на костре

Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Лук 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч.

Как приготовить

Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.

Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.

Добавьте специи.

Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.

В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.

Видео рецепт шурпы из баранины

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Узбекской шурпы из баранины

Узбекская шурпа из баранины

баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asino!!!

dasha92
dasha92

Спасибо!
Отличный рецепт шурпы из баранины!

mugememo
mugememo

Ох, какая вкуснятина!

ererorori1977
ererorori1977

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шурпу по-таджикски.

Рецепт Шурпы из баранины на костре

Шурпа из баранины на костре

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...

Рецепт Шурпы из баранины в казане

Рецепт шурпы из баранины в казане

Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы из баранины с нутом

Как приготовить шурпу из баранины с нутом

Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...

Рецепт Супа Шурпа из баранины

Суп Шурпа из баранины

баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...

Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы из козлятины

Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Жареной шурпы по-узбекски

Жареная шурпа по-узбекски

Говядина - 300 г; Баранина - 250 г; Масло растительное - 4 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.;...