Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.
Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.
Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!
«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.
Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.
Добавьте специи.
Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.
В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Узбекская шурпа из баранины
баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asino!!!
Спасибо!
Отличный рецепт шурпы из баранины!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шурпу по-таджикски.
Шурпа из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...
Рецепт шурпы из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Как приготовить шурпу из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
Суп Шурпа из баранины
баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Шурпа из козлятины
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Жареная шурпа по-узбекски
Говядина - 300 г; Баранина - 250 г; Масло растительное - 4 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.;...