Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу И как раз первый раз готовил в казане на природе - это шикарно
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
лук
лук режем полукольцами
морковь
морковь режем крупно кружками
перец
перец режем полосками
картофель и помидоры - ждут своего времени
яблочки
перец чили - без него никак
лук-порей
порей режем кольцами
базилик
кинза
Начинаем
мясо моем, я оставил крупными кусками
мясо в казан
добавляем воду, чтобы покрыла мясо
мясо закипело, шумовкой снимаем пену
добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
далее морковь
и перец
и чили тоже и варим еще 30 мин
специи
солим, добавляем семена кориандра, перец
добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
помидоры режем так же крупно
закидываем помидоры
так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем
добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
ну вот и все.
суповая часть
мясно-овощная часть
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекскую шурпу из баранины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Есть рецепт шурпы из баранины по-узбекски, девочки уже готовили.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Узбекская шурпа из говядины
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...
Рецепт шурпы из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...
Как приготовить шурпу из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Шурпа из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт шурпы
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Суп Шурпа из курицы
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Суп Шурпа из баранины
баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...