Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.
Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым. Добавить чеснок и еще раз перемешать.
В это время мелко натереть на терке морковь, порезать кубиками перец болгарский и помидоры, вскипятить чайник.
Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить ложку томатной пасты. А так же мелко-мелко нарубленные, перемолотые в пыль свежий базилик и тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля. Важно не переварить. Я даже не могу передать Вам какие запахи будут бродить по вашему дому!
Подавать суп с зеленью (какую предпочитаете, какую сочтете более ароматной). А так же можно добавить сыр тофу в сухарях, обжаренный со всех сторон. Очень хорошее дополнение, и очень необычное.
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Круто
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - selonci1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснятина, обожаю суп шурпа из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, selonci1979 :)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tadzhikski.
Просто божественный вкус!
Спасибо! Люблю суп шурпа из баранины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за замечательный рецепт супа шурпа из баранины.
Увидев рецепт супа шурпа из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп шурпа из баранины - очень вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Привет!
Я не ем суп шурпа из баранины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Попробовали сегодня суп шурпа из баранины, просто класс!!!
Узбекская шурпа из баранины
баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...
Рецепт шурпы из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...
Как приготовить шурпу из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Шурпа из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт шурпы
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Узбекская шурпа из баранины
баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...
Айран-шурпа
говядина отварная 150 г; редиска 5 шт.; огурец 3 шт.; яйца вареные 2 шт.; картофель вареный 2 шт.; айран...