Шурпа по-таджикски

lelari1997
lelari1997

Простой рецепт таджикской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.

Рецепт шурпы по-таджикски
Фотография рецепта шурпы по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
440 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Таджикская
Повод приготовления:
На обед, На природу

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Рецепт шурпы

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лук репчатый красный — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Рецепт шурпы по-таджикски

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Рецепт шурпы по-таджикски

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Рецепт шурпы по-таджикски

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Рецепт шурпы по-таджикски

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Рецепт шурпы по-таджикски

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Рецепт шурпы по-таджикски

Морковь очищаем и режем брусочками.

Рецепт шурпы по-таджикски

Белый лук режем полукольцами.

Рецепт шурпы по-таджикски

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Рецепт шурпы по-таджикски

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Рецепт шурпы по-таджикски

Следом кладем белый лук.

Рецепт шурпы по-таджикски

...и помидоры. Варим 10 минут

Рецепт шурпы по-таджикски

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Рецепт шурпы по-таджикски

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Рецепт шурпы по-таджикски

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Рецепт шурпы по-таджикски

После зелени - очередь специй!

Рецепт шурпы по-таджикски

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Рецепт шурпы по-таджикски

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Рецепт шурпы по-таджикски

Приятного аппетита!

Видео рецепт шурпы по-таджикски

Рецепт Шурпы классической

Шурпа классическая

Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы в горшочке

Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Спасибо большое за рецепт шурпы по-таджикски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anerinean
anerinean

Lelari1997, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лика Фалеева
Лика Фалеева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

khorkina_89
khorkina_89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рецепт Шурпы казахской

Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья

Рецепт шурпы охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из курицы

Как приготовить шурпу из курицы

Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...

Рецепт Шурпы Ковурма

Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Коурма-шурпа

соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Шурпы по-кавказски

Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...