Шурпа из дикой утки

Евгения
Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.

Рецепт шурпы из дикой утки
Фотография рецепта шурпы из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На природу

Популярные рецепты: • Суп из свинины  • Рецепт шурпы

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Шурпы по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...

Ингредиенты

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу

Как приготовить

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Рецепт шурпы из дикой утки

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Рецепт шурпы из дикой утки

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Рецепт шурпы из дикой утки

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Рецепт шурпы из дикой утки

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Рецепт шурпы из дикой утки

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт шурпы из дикой утки

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Видео рецепт шурпы из дикой утки

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы казахской

Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья

Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

miteric
miteric

Приготовила.
Едим.
Но от шурпы из дикой утки я ожидала бО'льшего!!!

Лисица Василина
Лисица Василина

Спасибо, Евгения!

skokov_97
skokov_97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nered
nered

Спасибо большое за рецепт шурпы из дикой утки, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

toissut
toissut

Рецепт шурпы-маша для любителей.

Рецепт Шурпы из кабана

Шурпа из кабана

Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Шурпы Ковурма

Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Рецепт Шурпы из утки

Как приготовить шурпу из утки

Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...

Рецепт Шурпы с нутом

Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Коурма-шурпа

соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы из говядины

Шурпа из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...

Рецепт Шурпы из козлятины

Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...