Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт солянки
Солянка с подосиновиками
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Суп солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.
После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.
Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Классическая солянка
Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Яхууу)))наконец то закончила солянку по-испански!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А реально это кто-нибудь готовил?
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суп-солянку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Estont, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от солянки по-испански!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку по-испански.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Получилось отменно!
estont, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще солянку по-испански я не очччччень, но солянку по-испански — на пятёрку)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Estont,:) очень аппетитное фото солянки по-испански
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо estont за рецепт!!!
Приготовила солянку по-испански.
Обалденно вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я тоже заприметила солянку по-испански, да пока еще руки не дошли.
Солянка с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Рецепт солянки с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Как приготовить солянку с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Вкусная солянка
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Рецепт солянки
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Суп-солянка
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Солянка рыбная
рыбное филе (у меня треска) 180 г; квашеная капуста 200 г; около 1 стак. воды или овощного бульона; луковица...