Суп-пюре из запеченной тыквы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.

Рецепт супа-пюре из запеченной тыквы
Фотография рецепта супа-пюре из запеченной тыквы
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Тыквенный суп  • Рецепт супа-пюре

Рецепт Супа-пюре из тыквы и морепродуктов

Суп-пюре из тыквы и морепродуктов

тыква свежая 1 кг; коктейль из морепродуктов 1 кг; сливки жирные 200 г; вино белое сухое 100 г; чеснок...

Рецепт Супа-пюре из тыквы с фрикадельками

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

тыква свежая 200 г; картофель крупный 3 шт.; морковь крупная 3 шт.; филе говядины 100 г; чеснок 2 шт.;...

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • тыква - 400 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • сливки - 200 мл
  • орегано - 1 щепотка
  • розмарин - 1
  • тмин - ½ шт.
  • паприка молотая - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт супа-пюре из запеченной тыквы

Лук-порей нарезать колечками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут

Рецепт супа-пюре из запеченной тыквы

Запеченную тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,

Рецепт супа-пюре из запеченной тыквы

Добавить говяжий бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, добавить специи, посолить по вкусу.

Рецепт супа-пюре из запеченной тыквы

Подавать суп горячим, добавив в каждую тарелку 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Приятного аппетита!

Рецепт Супа-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Тыква (мякоть) - 300 г; Кабачок - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 800 мл; Масло...

Рецепт Бархатного супа-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы

имбирь - ½ ч.л.; морковь - 1 шт.; мускатный орех - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; куркума - 1 щепотка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
temperatura_97
temperatura_97

Отличная тема:) уже в закладке.

yingadde1986
yingadde1986

Nourat, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп-пюре из запеченной тыквы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Nourat, суп-пюре из запеченной тыквы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

onelor
onelor

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

belonenko_82
belonenko_82

Nourat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

asilou
asilou

Будем пробовать!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Довольна супом-пюре из тыквы. Попробуйте приготовить.

engangofr2005
engangofr2005

Nourat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суп-пюре из запеченной тыквы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Супа-пюре из тыквы и горошка

Суп-пюре из тыквы и горошка

тыква - 200 шт.; бульон - по вкусу; соль - 1 щепотка; мороженое - по вкусу; фенхель - по вкусу...

Рецепт Супа-пюре из тыквы и яблока

Рецепт супа-пюре из тыквы и яблока

тыква - 900 ст.л.; бульон - 1 шт.; тимьян - по вкусу; зелень - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; овощной...

Рецепт Супа-пюре из тыквы с тахини

Как приготовить суп-пюре из тыквы с тахини

Тыква 400 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Тахини 3 столовые ложки; Молотая...

Рецепт Супа-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...

Рецепт Супа-пюре Светланка Суп-пюре Светланка

бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Супа-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы

рисовое масло Biolio - 4 ст.л.; тыква - 1 кг; тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло Biolio -...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Грибного супа-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Белый гриб сушеный 100 г; Бульон 1,5 л; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 1 стак.; Пищевая...

Рецепт Супа-пюре из брокколи с миндалем

Суп-пюре из брокколи с миндалем

Брокколи 1 кг; Сливки для взбивания 30% 300 мл; Миндаль 100 г...