Горячий свекольник

estanomre
estanomre

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт горячего свекольника
Фотография рецепта горячего свекольника

Горячий свекольник это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Свекольный суп  • Рецепт свекольника

Рецепт Классического горячего свекольника с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

Рецепт горячего свекольника

Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

Рецепт горячего свекольника

В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

Рецепт горячего свекольника

Следующий этап подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

Рецепт горячего свекольника

Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Рецепт горячего свекольника

Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

Рецепт горячего свекольника

В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

Рецепт горячего свекольника

Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт горячего свекольника

Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.Приятного аппетита!

Рецепт Свекольника горячего классического

Свекольник горячий классический

Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Горячего свекольника со сметаной

Горячий свекольник со сметаной

Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лисица Василина
Лисица Василина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yelona82
yelona82

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала горячий свекольник.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

reneredo
reneredo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

adnane1978
adnane1978

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

onelor
onelor

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить свекольник горячий. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Рецепт Стопятисотого свекольника

Стопятисотый свекольник

свекла вареная 2 шт.; томатная паста 140 г; сырок плавленый 1 шт.; огурец свежий 2 шт.; редиска 4 шт.;...

Рецепт Свекольника уникального

Рецепт свекольника уникального

свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Свекольника с капустой

Как приготовить свекольник с капустой

Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Свекольника с имбирем

Свекольник с имбирем

свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...

Свекольник холодный

Свекла — 5 шт. (средняя); Картофель — 5 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Свекольника горячего Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Свекольника на зиму Свекольник на зиму

Свекла - 2 кг; Помидоры - 950 г; Морковь - 950 г; Лук репчатый - 1.1 кг; Чеснок - 100 г; Болгарский перец...

Рецепт Свекольника

Рецепт свекольника

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника летнего

Свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...

Рецепт Свекольника холодного

Свекольник холодный

Свекла — 5 шт. (средняя); Картофель — 5 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 шт. (пучок);...