Свекольник горячий классический

dolgallo_72
dolgallo_72

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.

Рецепт свекольника горячего классического
Фотография рецепта свекольника горячего классического

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
32 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Рецепт свекольника

После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!

Рецепт Классического холодного свекольника на кефире

Классический холодный свекольник на кефире

Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...

Рецепт Классического горячего свекольника с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу)
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Растительное масло — 20 г (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

Рецепт свекольника горячего классического

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

Рецепт свекольника горячего классического

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Рецепт свекольника горячего классического

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

Рецепт свекольника горячего классического

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

Рецепт свекольника горячего классического

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт свекольника горячего классического

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Свекольника холодного классического

Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...

Рецепт Свекольника классического с квасом

Свекольник классический с квасом

Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zina91
zina91

Очень вкусно и всегда к столу

itupi1971
itupi1971

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Юля Сечная
Юля Сечная

Спасибо за свекольник горячий классический и красивое оформление!

rongengou
rongengou

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольник горячий классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

itoulomer
itoulomer

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dasha92
dasha92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rurtinser
rurtinser

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Если любишь свекольник горячий классический, посмотри еще свекольник классический.

inears1970
inears1970

Ну вообще я не люблю свекольник горячий классический, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Римма Абромович
Римма Абромович

Приготовила свекольник горячий классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ondar
ondar

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Свекольника классического с мясом

Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...

Рецепт Горячего свекольника со сметаной

Рецепт горячего свекольника со сметаной

Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Свекольника классического

Как приготовить свекольник классический

Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...

Рецепт Горячего свекольника

Горячий свекольник

Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...

Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Свекольника постного Свекольник постный

Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Свекольника Свекольник

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Свекольника горячего

Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...