Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!
Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с мясом • Рецепт свекольника
Классический холодный свекольник на кефире
Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...
Классический горячий свекольник с курицей
Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...
Необходимые ингредиенты
Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теплый свекольник с мясом и ботвой
Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...
Свекольник холодный классический
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Свекольник классический с квасом
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Анна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала классический горячий свекольник с мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Последнее время заинтересовалась свекольником классическим. Попробуйте!
Спасибо, Анна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!!!
классический горячий свекольник с мясом СУПЕР!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Так захотелось классического горячего свекольника с мясом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического горячего свекольника с мясом!
Анна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Анна!
Спасибо огромное за новенький рецептик классического горячего свекольника с мясом!!!
Готовила классический горячий свекольник с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического горячего свекольника с мясом.
Мне он нравится больше других.
Анна, большое спасибо за рецепт классического горячего свекольника с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Рецепт свекольника классического с мясом
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...
Как приготовить горячий свекольник со сметаной
Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...
Свекольник классический
Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...
Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...
свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...
Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...
Холодный борщ
картофель вареный - 4 шт.; морковь вареная - 2 шт.; огурец свежий - 4 шт.; яйцо вареное - 4 шт.; колбаса...
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...