Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Вкусный свекольный суп на курином бульоне.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Свекольный суп • Рецепт свекольника
Холодный свекольник с курицей на сметане и минеральной воде
Свекла (вареная) 500 г; Сметана (10%-я) 400 г; Минеральная вода (газированная) 1,5 л; Куриная грудка...
Классический холодный свекольник на кефире
Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.
Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.
Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.
Тем временем варим куриный бульон часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.
Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.
На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.
Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.
Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Классический горячий свекольник с курицей готов подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Классический горячий свекольник с мясом
Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...
Свекольник холодный классический
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Свекольник классический с квасом
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
Я уже сделала классический горячий свекольник с курицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Если любишь классический горячий свекольник с курицей, посмотри еще свекольник классический.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический горячий свекольник с курицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Классический горячий свекольник с курицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Gokova_81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я выбрала классический горячий свекольник с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическим горячим свекольником с курицей!
Спасибо gokova_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепт просто бомба!!!!
классический горячий свекольник с курицей готовить просто и не долго!
Gokova_81, классный рецепт классического горячего свекольника с курицей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала классический горячий свекольник с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик
Gokova_81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Рецепт свекольника классического с мясом
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...
Как приготовить горячий свекольник со сметаной
Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...
Свекольник классический
Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...
Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...
свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...
картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Свекольник с соленым огурцом
свекла (отварная) 35 г; огурец 30 г; огурец соленый 15 г; яйца куриные 1 шт.; редис 10 г; лук зеленый...
Свекольник с кабачками
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...