Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт ухи
Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед. Достаем котелок - и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Сливочная уха с копченой форелью и томатами
сыр плавленый - 23 шт.; рыба - 100 шт.; бульон - 400 мл; лук зеленый - 30 г; картофель - 100 г; лук репчатый...
Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед.
Достаем котелок - и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!
Нам понадобятся два котелка.
Мелкую рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не чистим.
Половину рыбы кладем в первый котелок, заливаем 5 л воды и варим после закипания 15 минут.
Сливаем навар в другой котелок с оставшейся мелкой рыбой и варим после закипания также 15 минут.
Из первого котелка выбрасываем разваренную мелкую рыбешку, кладем туда головы, хвосты и плавники судаков.
Вновь заливаем наваром, добавляем немного воды и готовим после закипания 20 минут.
За это время освободившийся котелок моем, кладем в него очищенные и разрезанные на четыре части луковицы.
Вливаем крепкий рыбный навар и закладываем куски судака.
Солим, добавляем лавровый лист и перец.
Варим после закипания 5 минут, вливаем стопку водки и даем настояться 15 минут.
Кстати, уха будет красивого янтарного цвета, если одну луковицу положить целиком, не очищая от шелухи, а только срезав донце.
Уха классическая на костре
Щука — 300 г; Судак — 200 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 3 шт.; Лук — 100 г; Соль — По вкусу; Черный...
Уха по-боярски с семгой
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...
Уха по-царски из петуха
курица - 1 тушка; зелень - 3 пучка; коренья - 3 ст.л.; специи - 1 г; грибы сухие - 100 г; морковь крупная...
Allupad1977, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рыбацкая уха из судачков конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Allupad1977 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рыбацкая уха из судачков будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила.
Едим.
Но от рыбацкой ухи из судачков я ожидала бО'льшего!!!
Вот ссылка на новый рецептик рыбацкой ухи с водкой.
Allupad1977, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбацкой ухи из судачков
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень круто получилось!
Некоторое время назад готовила рыбацкую уху из судачков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рыбацкой ухи из судачков больше стало.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт отличный!
делаю рыбацкую уху из судачков регулярно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рыбацкая уха с водкой
Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...
Рецепт ухи из красной рыбы
Рыба 450 г; Картофель 450 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец 45 г; Масло сливочное 45 г; Масло...
Как приготовить уху по-домашнему
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Уха из судака
картофель; морковь; лук репчатый; рыба; крупа пшенная; специи; соль...
Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...
Рыбный суп уха из голов семги
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Щучья уха
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...