Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт ухи
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Уха из осетра с томатной пастой
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Холодец из свиной головы
Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...
Холодец из головы сома
Рыба — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Желатин — По вкусу; Специи — По в...
Уха из головы форели
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...
Очень интересный рецепт ухи из головы осетра, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кто-нибудь интересовался ухой из осетра с томатной пастой?
У меня получилось прям как на фотографии:)
Александра!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сейчас пойду готовить)))
Я тоже заприметила уху из головы осетра, да пока еще руки не дошли.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из головы осетра зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
ОЧ вкусно получилось)
Попробую приготовить уху из головы осетра.
Какая красота…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи из головы осетра!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт ухи из головы осетра, получилось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Заливное из осетра
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Рецепт солянки из осетра
Осетрина — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль, перец...
Как приготовить стейк из осетра
Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...
Уха из осетра
Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...
Вкусная уха
Филе красной рыбы — 700 г; Сливки 20% — 500 мл; Картофель — 5 шт.; Лук порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Уха судачья по-ростовски
Судак - 600 г; Картошка - 6 шт.; Вода - 3 л; Лавровый лист - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Топленое масло...