Холодец из свиной головы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт холодца из свиной головы
Фотография рецепта холодца из свиной головы
Общее время:
7 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке

Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Ингредиенты

  • Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
  • Копытце свиное - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, копыт и хвоста. Честно говоря, я почти всегда так и готовлю, но в виде мяса кладу в холодец курицу, просто мне так больше всего нравится.

Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову - обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

Рецепт холодца из свиной головы

Ножки куриные также помыть под проточной водой, снять кожу, разрезать на две части по суставу. Овощи помыть, почистить.

Рецепт холодца из свиной головы

Голову разрезать на четыре части, пятак отрезать. Залить четырьмя литрами воды, вскипятить. Дать покипеть 7-10 минут, шум можно не снимать.

Рецепт холодца из свиной головы

Слить первую воду, куски свинины хорошенько промыть под проточной водой. Если необходимо, еще раз зачистить ножом проблемные места. Залить чистой водой, еще раз дать закипеть, при этом постоянно нужно снимать пену и жир. Когда вода закипит, включить самый маленький огонь, холодец должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Рецепт холодца из свиной головы

Добавить очищенную и нарезанную морковь, луковицу чуть надрезать крестообразно, потом за хвостик ее будет проще выловить.

Рецепт холодца из свиной головы

На таком же тихом огне готовить голову и копытце в течение 2 часов, не забывая все время снимать пену и жир. Спустя 2 часа добавить куриные ножки, лавр, специи и готовить еще 4 часа, перед выключением посолить по вкусу.

По истечении времени холодец выключить, мясо выловить. Куриные ножки разобрать, разложить по тарелкам, при желании можно добавить раздавленный чеснок. Разлить холодец по тарелкам, если необходимо, можно его процедить через марлю, поставить в холодильник застывать. В принципе, можно порезать в тарелки и уши, но мои предпочитают уши и копытце - с горчицей, бородинским хлебом и холодным пивом.

Рецепт холодца из свиной головы

Готовый холодец из свиной головы подавать с горчицей или хреном и отварным картофелем. Из этого количества получится 4 классических суповых тарелки холодца, как на фото.

Рецепт холодца из свиной головы

Идеально к крепким спиртным напиткам)

Видео рецепт холодца из свиной головы

Рецепт Холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...

Рецепт Свиного холодца с соусом

Свиной холодец с соусом

свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
washu
washu

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из свиной головы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

layves
layves

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из свиной головы!

kira94
kira94

Вот сейчас по Вашему рецепту, redele, делаю это чудо чудное;)

alla79
alla79

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодца из свиной рульки и курицы. Он мне очень нравится.

erorir
erorir

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zoya
zoya

Холодец из свиной головы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Холодца из головы сома

Холодец из головы сома

Рыба — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Желатин — По вкусу; Специи — По в...

Рецепт Холодца без желатина

Рецепт холодца без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца в скороварке

Как приготовить холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из телятины

Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Новогоднего холодца

Новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...

Рецепт Холодца из телячьей ноги

Холодец из телячьей ноги

Вода 3 л; Говяжье филе 500 г; Телятина 500 г; Свинина без кости 500 г; Телячья нога 1 шт.; Вино белое...