Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочка с сосиской — готовим домашнюю альтернативу вредному хот-догу
молоко 200 мл; яйцо 2 шт.; мука просеянная 400 г; дрожжи сухие 10 г; масло сливочное 80 г; сосиски 12...
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто скатать в шар.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
.....
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
Смазать желтком.
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...
Сдобная булочка Крем-де-Паризьен
для теста:; мука 375 г; вода 195 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; молоко сухое 12 г; дрожжи сухие...
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ой! Что я нашла - готовим домашнюю альтернативу вредному хот-догу!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мой любимый человек очень любит булочку к чаю и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Рецепт злаковых шоколадных булочек
йогурт натуральный - 1 шт.; какао - 1 ст.л.; яблоки - по вкусу...
Как приготовить эстонскую булочку с корицей
Сахар 80 г; Молоко 120 мл; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 300 г; Соль 0,25 ч.л.;...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 1/2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
Булочки Яблочки
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...