Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
Рецепт простого вегетарианского постного торта-чизкейка. Такой десерт придется по вкусу всем сторонникам ЗОЖ и постящимся.
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Кокосовый чизкейк на зеленом чае
творог - 250 г; сыр сливочный - 250 г; малина - 1 горсть; лайм - 1 шт.; мята - 1 веточка; кокосовое молоко...
Чизкейк с маскарпоне
#Сливочное масло - 100 г; Печенье песочное - 300 г; Для начинки:; Сливки - 200 мл; Маскарпоне - 500 г;...
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта - вегетарианского кокосового чизкейка. Легкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.
Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что ее можно было бы съесть и без начинки - в качестве печенья. Не отстает и начинка - сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, легким и невероятно вкусным. Такую начинку вполне можно подавать отдельно в качестве желейного десерта, но их сочетание пример идеальной гармонии контрастных вкусов, нарушить которую было бы преступлением.
Тонкий, хрустящий и невероятно ароматный корж и нежное освежающее желе со сливочно-кокосовым вкусом - невероятно соблазнительный тандем. Иногда я отступаю от традиционной рецептуры и готовлю невегетарианскую версию начинки - из обычного молока, желатина и сезонных ягод или фруктов. И каждый раз убеждаюсь этот чизкейк ничем не испортишь! В любом варианте получается ароматно и вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы 25 см.
Для основы: финики и кокосовая стружка.
Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мед или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Еще одно любимое зимнее сочетание пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.
Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнет напоминать мокрый песок - в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная - добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст. л.).
Форму с разъемными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой.
Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться еще не застывшая начинка.
Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решетке в течение 20-25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным - это непринципиальный момент.
На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.
Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125-150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125-150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мед или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.
Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объема жидкости - 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч. л. порошка агар-агара.
Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.
Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3-4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.
Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте ее в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.
Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъемный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.
Украсьте чизкейк по желанию.
Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет добавила нарезанный кружочками лимон и готовила еще несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель.
Вегетарианский кокосовый чизкейк готов!
Готовый чизкейк храните в холодильнике и подавайте охлажденным! Приятного аппетита!
Карамельный чизкейк
печенье - 250 г; миндаль - 50 г; масло сливочное - 100 г; маскарпоне - 250 г; сливки - 130 г; яйцо -...
Чизкейк с ананасами
2 стак. муки; 1/2 стак. сахарной пудры; 1/2 стак. миндальной муки или других молотых орехов; 150 г холодного...
Ананасовый Чизкейк
печенье - 300 г; масло сливочное - 125 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 мл; сахар - 150 г; желатин...
Спасибочки
как раз собралась делать вегетарианский кокосовый чизкейк
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вегетарианского кокосового чизкейка!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я уверенна, что карамельный чизкейк многим понравиться!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Anastasiya83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вегетарианский кокосовый чизкейк-это моя мечта!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Anastasiya83, замечательный рецепт вегетарианского кокосового чизкейка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Чизкейк шоколадный
печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кофе молотый 0.5 ч.л.; соль по вкусу;...
Рецепт чизкейка из рикотты
650-700 г рикотты; 250 г песочного печенья; 220 г сахарной пудры; 200 г черного шоколада; 125 г сметаны...
Как приготовить малиновый чизкейк
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...
Чизкейк блинный
12 блинов; 400г творога; 0,5 ст молока; 2 яичных желтка; 2 ст.л.сахара; 1 апельсин; 1 пакетик шоколадного...
молоко сгущенное - 1 ст.л.; ванилин - 1 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; бисквитная крошка - 150 г; сливочное...
Чизкейк Сатин масло сливочное 75 г; орехи кедровые 15 г; сахарная пудра 47 г; ванилин 1 щеп; яйцо сырое 30 г; соль...
Чизкейк сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Чизкейки с лавандой и голубикой
10 г желатина (у меня был листовой); 100 мл сливок 33% (20мл+80мл); 1 ч.л. лаванды сушеной; 100 г печенья...
Нью-йоркский чизкейк
сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...