Хачапури с мясом

Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт хачапури с мясом
Фотография рецепта хачапури с мясом

Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Рецепт хачапури

Рецепт Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...

Рецепт Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

простокваша - 200 г; вода - ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; растительное масло...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для хачапури с мясом:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для хачапури из мяса:

  • 3 луковицы
  • 300 г свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)
  • 3-5 ст.л. чистой воды
  • 20 г сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухой аджики (приправа)
  • несколько веточек свежей кинзы
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.

Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.

Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.

Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.

Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури "швом" вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.

Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.

Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч. л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.

Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Аджарского хачапури

Аджарский хачапури

Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kutkova_99
kutkova_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

asorit1977
asorit1977

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Nadya за отличные и простые рецепты!

onduloul2003
onduloul2003

Отлична идея!

mortis_83
mortis_83

Спасибо Nadya, ты меня спасла!!!

hedindof
hedindof

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ajion1983
ajion1983

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури с мясом ещё не пробовала:D

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Несу свеженькое! Рецепт http://cookingplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-megrelski, обязательно к ознакомлению).

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Хачапури с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Юля Сечная
Юля Сечная

Nadya, это просто волшебный рецепт!

ithougra
ithougra

Отличный вариант приготовления хачапури с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Хачапури творожные

Хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...

Рецепт Теста для хачапури

Рецепт теста для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...

Рецепт Хачапури с тунцом

Как приготовить хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Ленивых хачапури

Ленивые хачапури

яйца куриные - 2 шт.; зелень - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; масло растительное...

Хачапури простые

200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом); 250 мл молока; 170-190 г муки; 1 яйцо; пол-ч.л....

Рецепт Хачапури с сыром Хачапури с сыром

250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...

Рецепт Хачапури гриль Хачапури гриль

сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...

Рецепт Хачапури

Рецепт хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...

Рецепт Хачапури творожные

Хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...

Рецепт Хачапури с чесноком

Хачапури с чесноком

Кефир 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука по...