Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт хачапури
Хачапури по-имеретински
Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
Хачапури по-мегрельски
простокваша - 200 г; вода - ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; растительное масло...
Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.
Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.
Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.
Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.
Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури "швом" вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.
Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.
Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч. л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.
Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Хачапури по-грузински
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Аджарский хачапури
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Nadya за отличные и простые рецепты!
Отлична идея!
Спасибо Nadya, ты меня спасла!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури с мясом ещё не пробовала:D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://cookingplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-megrelski, обязательно к ознакомлению).
Хачапури с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Nadya, это просто волшебный рецепт!
Отличный вариант приготовления хачапури с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хачапури творожные
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Рецепт теста для хачапури
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...
Как приготовить хачапури с тунцом
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Ленивые хачапури
яйца куриные - 2 шт.; зелень - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; масло растительное...
200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом); 250 мл молока; 170-190 г муки; 1 яйцо; пол-ч.л....
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
Рецепт хачапури
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури творожные
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Хачапури с чесноком
Кефир 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука по...