Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 411 ккал.
Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной!
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепты в духовке • Рецепт хачапури
Хачапури бывают разные: мегрельские, открытые в форме лодочки, с разными сортами сыра. Мне лично нравится готовить этот вариант хачапури по-мегрельски. Для приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке выберите твердый сычужный сыр, творог жирненький достаточно (я стараюсь на базаре домашний покупать), можете также добавить кинзу или петрушку в начинку. Соду обязательно погасите перед тем, как добавить в тесто.
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста
тесто слоеное - 1 пачка; творог 9% - 100 г; мягкий сыр (фета или брынза) - 400 г; куриное яйцо - 1 ш...
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Моцарелла — 225 г; Фета — 225 г; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Слоеное тесто — 2 шт. (лист); Вода —...
Замесите тесто для хачапури: муку просейте, добавьте в нее творог протертый, яйцо, измельченное сливочное масло, соду погасите уксусом и тоже добавьте. Соли нужно немного, буквально на кончике ножа. Замесите плотное тесто.
Приготовьте начинку: натрите на терке сыр (можно крупно). Добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, также можете добавить зелень по вкусу. Перемешайте.
Застелите противень пергаментом. Половину теста раскатайте в лепешку, сформируйте бортики, выложите равномерным слоем начинку. Из второй половины теста сделайте аналогичную лепешку. Накройте хачапури, плотно скрепив края. Отправьте хачапури в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 35-40.
Когда хачапури достаточно подрумянится и появится характерный аромат, можете доставать из духовки. Готовое хачапури с творогом и сыром в духовке подавайте, порезав на кусочки. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Тесто:; Мука - 300 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль...
Хачапури с творогом на сковороде
Для теста:; Мука - 2.5 стак. (200 мл); Мацони - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Растительное...
Грузинское хачапури с творогом
2 стак. муки; 190 мл натурального йогурта без добавок; ч.л. пищевой соды; 100 г творога; 200 г сулугуни;...
Спасибо, uckim!
Ваш рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури с творогом и сыром в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Uckim, аппетитно - чудо!
Ну и красота хачапури с творогом и сыром в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо uckim, ты меня спасла!!!
Размещаю ссылочку на рецепт хачапури с творогом и сыром на сковороде, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Хачапури с сыром в мультиварке
Тесто:; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сухие...
Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Сыр сулугуни — 300 г; Яйца — 2 шт.; Тесто слоеное — 400 г...
Как приготовить хачапури с сыром и персиками
Молоко — 250 мл; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Дрожжи прессованные — 20 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар —...
Хачапури со шпинатом и сыром
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...
Мука — 2 стак.; Кефир — 3/4 стак.; Сыр — 400 г (200 — моцарела, 200 — фета); Творог — 100 г; Соль — 1/2...
Слоеное тесто — 700 г; Моцарелла — 450 г; Фета — 340 г; Яйцо — 2 шт.; Йогурт натуральный — 2 ст.л....
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
Хачапури из готового слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....
Хачапури по-имеретински классический
Мука — 210 г; Вода — 125 г; Дрожжи — 10 г; Масло растительное — 10 мл; Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...