Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки творога, она приобретает мягкий сливочный аромат. А. цельнозерновая мука добавит нам еще и полезности!
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
мука 1 сорт - 150 г; мука 1 сорт - 100 г; мука цельнозерновая - 150 г; дрожжи сухие - 4 г; ржаная мука...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
Затем всыпать оба вида муки, соль.
Положить творог.
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
Оставить на 50 минут для брожения.
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт хлеба на твороге с мукой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и зерновой хлеб.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хлеб на твороге с мукой.
О результате напишу позже.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом на твороге с мукой!
Спасибо Дежкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Рецепт домашнего хлеба
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Как приготовить зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Банановый хлеб с кукурузным маслом
Пшеничная мука 500 г; Бананы 500 г; Сахар 500 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сухое молоко 60 г; Кукурузное масло...
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...