Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт выпечки
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —...
Настойка из водки с красным перцем
Водка 1 л; Перец жгучий 2 стручка; Травы 2 щепотки; Перец горошком 2 шт....
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вишневая наливка без водки
На трехлую банку:; Вишня - 2 кг; Сахар - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;...
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная...
В общем, супер!!!
Маргарита-волшебница!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Маргарита спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт. настойку из водки с красным перцем пробовала, а хворост тонкий хрустящий без водки еще никогда.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Хворост без молока
Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное...
Рецепт хвороста на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт.; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2...
Как приготовить хворост на молоке
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука...
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
сыворотка - 400 мл...
кефир - ½ стак.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - по вкусу; водка...
Слойки с вареньем
апельсиновый джем - 1 стак.; картофельный крахмал - 30 г; манная крупа - 20 г; тесто слоеное бездрожжевое...
Слойки с сыром и яйцом
слоёное тесто 1 шт.; яйца вареные 4 шт.; сыр 150 г; мука 50 г...