Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт голубцов
Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название Три сестры) .
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Долма с индейкой и кускусом
индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...
Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.
2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.
3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.
5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).
6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Долма из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Долма с мясной начинкой
чеснок - 2 шт.; рис - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец чили - 2 ч.л.; виноград - по вкусу...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
У меня азербайджанская долма три сестры прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
korobko_74, спасибо за рецептик азербайджанская долма три сестры!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азербайджанскую долму три сестры.
Korobko_74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Красив, спасибо. А я в долму с мясной начинкой cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-myasnoi-nachinkoi делала.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт, korobko_74!
азербайджанская долма три сестры просто супер.
Все мои подруги делают теперь азербайджанская долма три сестры по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт азербайджанской долмы три сестры!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
В общем, супер!!!
korobko_74-волшебница!!!
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Рецепт долмы по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Как приготовить долму по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Долма с бараниной
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Голубцы в пекинской капусте в мультиварке
500 г фарша; 80 г риса; соль, перец; 2-3 морковки; 2 луковицы; 2 помидора; 1 кочан пекинской капусты...
Шампиньоны закусочные Синхронное плавание
креветки - 14 шт.; майонез домашний - 1 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло...