Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет понравится. Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод идеальное сочетание.
Популярные рецепты: • Домашние пироги • Пироги с ягодами • Рецепт пирогов
Пирог с творогом и ягодами
Мука — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 100 г (+ по вкусу для начинки); Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Пирог с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15-20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
Приятного всем аппетита!
Пирог с мандаринами
3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...
Быстрый пирог к чаю
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шотландский пирог
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...
Рецепт пирога миндального
лимонная цедра - 100 пакетов...
Как приготовить пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Пирог с корицей
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
Мука — 330 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку); Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
Рецепт пирога басбуса
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
Киш с кабачками
Пшеничная мука 175 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сливочное масло 100 г; Вода 3–4 ст.л.; Твердый сыр...
Ароматный лимонный пирог
Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 100 мл; Сметана 50 г; Пшеничная мука 200...