Штрудель яблочный с цедрой лимона

Dary Fedorova
Dary Fedorova

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Скалка.

Рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона
Фотография рецепта штруделя яблочного с цедрой лимона
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт штруделей

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом

Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Ингредиенты

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Яблоко 400 г
  • Слоеное тесто 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Оборудование:

Нож картофельный, Скалка

Как приготовить

Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на лепестки, смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35-40 минут.

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Максина Инна
Максина Инна

Коллега приготовила штруделя яблочного с цедрой лимона.
Никогда вкуснее штруделя яблочного с цедрой лимона не пробовала!!!
Всем советую.

lyudochka82
lyudochka82

Dary, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yelvina
yelvina

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ererorori1977
ererorori1977

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю штруделя яблочного с цедрой лимона.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

renee
renee

Вкус штруделя яблочного с цедрой лимона просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Как приготовить яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...