Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 651 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Яблочный штрудель с лимоном и изюмом
яблоки 700-800 г; мука 250 г; вода 125 мл; сухари панировочные 2 ст.л.; масло растительное 1.5 ст.л.;...
Цельнозерновой яблочный штрудель
пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...
Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.
Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.
Незатейливый яблочный штрудель
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
Австрийский яблочный штрудель
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо вам, Таня, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хрустящего яблочного штруделя с изюмом уже имеются в наличии.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Таня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящий яблочный штрудель с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!
А вот ссылочка на рецепт cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel.
Спасибо!!!
хрустящий яблочный штрудель с изюмом СУПЕР!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Таня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хрустящий яблочный штрудель с изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я делала хрустящего яблочного штруделя с изюмом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Таня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Карамельный яблочный штрудель
Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...
Рецепт яблочного штруделя с миндалем
Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...
Как приготовить яблочного штруделя из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Быстрый яблочный штрудель
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...
Рецепт яблочного штруделя
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
Венский штрудель
#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...
Австрийский штрудель
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...