Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 651 ккал.

Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом
Фотография рецепта хрустящего яблочного штруделя с изюмом
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
651 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Яблочного штруделя с лимоном и изюмом

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

яблоки 700-800 г; мука 250 г; вода 125 мл; сухари панировочные 2 ст.л.; масло растительное 1.5 ст.л.;...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Ингредиенты

для теста:

  • масло растительное 30 г
  • уксус 20 г
  • мука 2-3 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 70-50 г
  • яблоки зеленые 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стак.
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Как приготовить

Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.

Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.

Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

atofr
atofr

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ademoscie
ademoscie

Спасибо вам, Таня, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хрустящего яблочного штруделя с изюмом уже имеются в наличии.

oroungoro
oroungoro

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Тепло Полина
Тепло Полина

Таня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящий яблочный штрудель с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

А вот ссылочка на рецепт cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel.

Писанко Вера
Писанко Вера

Спасибо!!!
хрустящий яблочный штрудель с изюмом СУПЕР!!!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

anyuta92
anyuta92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tedates
tedates

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

2rare2die
2rare2die

Таня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хрустящий яблочный штрудель с изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yelona82
yelona82

А я делала хрустящего яблочного штруделя с изюмом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oristathe
oristathe

Огромное спс за рецептик!!! =)

eboosenc1976
eboosenc1976

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Агата Дидык
Агата Дидык

Таня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Как приготовить яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Венского штруделя

Венский штрудель

#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...

Рецепт Австрийского штруделя

Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...