Несложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник, полдник, романтический ужин. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт штруделя с творогом и черешней относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Главное правило при приготовлении штруделя - хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите - помните - где тонко, там и рвется.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Классические рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт штруделей
Штрудель с яблоками и творогом
2/3 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 350 гр. муки; 100 гр. сметаны; 200...
Штрудель с творогом и вишней
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
блендер, духовка / духовой шкаф
У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.
Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15-20 мин, смажьте тесто желтком.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15-20 мин Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.
Штрудель со сливами
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Фруктовый штрудель
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель с творогом и черешней сказка!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я тоже обожаю штруделя с творогом и черешней
но сама делала только один раз.
Штрудель Львовский
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Рецепт штруделя с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Как приготовить вишневого штруделя
пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...
Грушевый штрудель
тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Незатейливый яблочный штрудель
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
Яблочный штрудель
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...