Яблочный штрудель с грецкими орехами

Саша Малёваная
Саша Малёваная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами
Фотография рецепта яблочного штруделя с грецкими орехами
Общее время:
45 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя с грушами и грецкими орехами

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сухари панировочные 0,5 стак.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • масло сливочное 70 г
  • изюм 100 г
  • грецкий орех 100 г
  • яблоки (крупные) 4 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • коньяк 50 мл
  • корица
  • соль
  • сахарная пудра
  • мята (для украшения)

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Совет. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель например, с овощами.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Коньяк влить в сотейник, добавить изюм. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Просеять 1,5 стакана муки горкой на рабочую поверхность.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Венчиком смешать 1 яйцо, 3/4 стакана воды и 50 мл растительного масла. Сделать углубление в муке и постепенно влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто, осторожно подсыпая муку в жидкость. Тесто должно получиться гладким и упругим, не липнуть к рукам.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Энергично вымесить тесто в течение хотя бы 10 минут. Не воспрещается мять, бить лепешку об стол, стучать по тесту кулаками. Это нужно для того, чтобы потом не было проблем с его вытягиванием.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Готовое тесто смазать растительным маслом. Положить в миску, закрыть крышкой и, поставив ее в теплое место, забыть о ней примерно на 1 час.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Тем временем можно заняться начинкой. Растолочь грецкие орехи в ступке, смешать их с небольшим количеством сахара (2 ст. ложек будет достаточно).

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

20 г сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в них панировочные сухари.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разделить каждое на 8 долек. Дольки тонко нарезать (4 5 мм), полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Корицу перемешать с сахаром.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Большое льняное полотенце (размером хотя бы 80 на 80 сантиметров) расстелить на столе, посыпать его оставшейся мукой, разровнять ее руками по всей поверхности.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Тесто раскатать на полотенце скалкой до толщины 3 4 мм. Очень важно сделать это осторожно: главное не порвать и не закатать складочек.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Теперь надо растянуть тесто руками. Для этого поддеть пласт тыльной стороной ладони и, придерживая его другой рукой, круговыми движениями растянуть тесто от центра к краям.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

В этом деле главное не спешить и действовать осторожно. Вытягивать тесто нужно до тех пор, пока через него не начнет просвечивать полотенце. Если же пласт немного порвался не беда: потом можно будет сделать заплатку.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Готовое прозрачное тесто нужно аккуратно разгладить и придать ему прямоугольную форму, обрезав края. Обрезки по необходимости можно использовать на заплатки.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Укладывая начинку, надо отступать от краев прямоугольника хотя бы сантиметра 3 4. А к концу будущего рулета лучше и все 7. Заняться начинкой. Равномерно посыпать тесто жареными сухарями.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Уложить яблоки, отжатый изюм, посыпать смесью сахара и корицы. Последним слоем идут толченые грецкие орехи.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Сложить внутрь оставленные без начинки края.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Свернуть рулет, по пути смазывая тесто топленым маслом. Рулет удобно заворачивать прямо полотенцем. Если что можно помочь себе руками. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго штрудель не должен быть плотным.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Разогреть духовку до 190 градусов. Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Если он на лист весь не влезает, можно завернуть рулет улиткой. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в течение 40 45 минут.

Готовый штрудель остудить в течение 10 15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплым. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если у вас очень сочные яблоки, перед выпечкой лучше проколоть рулет в нескольких местах, чтобы жидкость могла испаряться, а штрудель не растрескался.

Вишню лучше всего использовать замороженную, а лишний сок с нее сливать и использовать в других кулинарных целях.

Штрудель хорошо подавать с заварным кремом, а также с шариком мороженого.

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Если не хотите укладывать штрудель на противень улиткой, еще на этапе раскатывания теста делайте длину, равную длине противня.

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
domracheva_89
domracheva_89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itedong
itedong

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

arenda
arenda

Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

coupresen
coupresen

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Саша, спасибо большое!!!)

eboosenc1976
eboosenc1976

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яблочного штруделя с грецкими орехами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

estont1976
estont1976

Готовится элементарно)

mumitist
mumitist

Отличный рецепт, спасибо огромное

Валентина Грузин
Валентина Грузин

карамельный яблочный штрудель готовила, а вот яблочного штруделя с грецкими орехами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Саша, получилось зашибись!

adoshka1970
adoshka1970

Никогда не делала, попробую обязательно!

etsilil
etsilil

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного штруделя с грецкими орехами!

erunser
erunser

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Холявко Роза
Холявко Роза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alla89
alla89

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочного штруделя с грецкими орехами пробовать))))

saldupa
saldupa

Очень вкусно и главное просто.
яблочный штрудель с грецкими орехами получается ням-ням.

pouthar
pouthar

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

khlystunova_83
khlystunova_83

Всё круто, всё вкусно, спасибо Саша за твои рецепты.))))

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Как приготовить яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Самого простого яблочного штруделя

Самый простой яблочный штрудель

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Рецепт Вишневого штруделя с корицей

Вишневый штрудель с корицей

Сахар 225 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 щеп; Маргарин 200 г; Подсолнечное масло 0,5 стак.;...