Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Очень интересное тесто. Можно выпечь корж для торта. Можно сделать тесто погуще и испечь печенье. Понятное дело, что это тесто не стане "ходовым", ведь легче испечь бисквитный корж для торта. Но такие вот коржи пекут в селах по праздниках. Я имею ввиду те села, где больше пользуются печами. Моя бабушка жила в Винницкой области. И местные рукодельницы делали замечательные торты без духовок. Помню, мне было 12 лет и мы пошли в гости. Наша соседка сделала торт. И я очень удивилась. Духовки у нее не было. В то время газа в селе тоже не было. Иногда у кого-то появлялась электродуховка. Так вот, когда я узнала, что всю выпечку она делает в печи я была в полном восторге. Плюс, коржи для торта были не на соде, как бисквиты, а на дрожжах. Тогда еще дала себе слово, что попробую сама так испечь. Вот пришло время поделится с вами рецептом. У меня правда, пока, нет печи. Я ее запланировала в обязательном порядке в новом доме. Но тесто все-же дрожжевое. Скажу так, Корж получился влажным, но немного жестче бисквитного теста. Хорошо держит форму. Замечательный вариант для тяжелых высоких тортов. Можно пропитывать. Промазывать любым кремом. Мне очень понравилось. Правда времени занимает много. Но когда у меня будет печь и я буду готовить в ней на праздники (на Рождество например), это будет выгодно. В одной печи одновременно можно выпекать хлеб (до 14 штук, как делала моя бабушка), ставить казаны с тушенной капустой и картошкой, запекать мясо в горшках. Жду с нетерпением этого времени:-)
Популярные рецепты: • Рецепт теста
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...
Заварное тесто на дрожжах
молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...
Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.
Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.
Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.
Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.
Не знаю сколько,
но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать
Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.
Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.
Вот такое вот вкусное!
Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.
Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).
Сделала творожный крем с сушенной клубникой.
Верх - тоже сушенная клубника.
Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте:-)
Тесто для лепешек
Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5...
Пирожковое тесто
вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
А я сделала шоколадное тесто на дрожжах для выпечки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ОЧ вкусно получилось)
Mnishenko_71 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это не шоколадное тесто на дрожжах для выпечки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Так захотелось шоколадного теста на дрожжах для выпечки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Может быть кому и пригодиться тоже тесто для лепешек.
Я тоже делала шоколадное тесто на дрожжах для выпечки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Для шоколадного теста на дрожжах для выпечки вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Mnishenko_71, сделала сегодня шоколадное тесто на дрожжах для выпечки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусно
Тесто с творогом
Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...
Рецепт дрожжевого теста
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Как приготовить тесто для кекса
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Тесто для пиццы
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 25 г; Активные сухие дрожжи — 3 г...
2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....
мука 500 г; масло сливочное 300 г; сахарная пудра 200 г; желтки 80 г; ванильная палочка 0.5 шт.; цедра...
Рецепт теста слоеного
мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;...
Тесто для пиццы без масла
Мука — 1 стак. (+ 2 столовые ложки в опару); Дрожжи живые — 10 г; Вода теплая — 100 мл (+ 2 столовые...
Рассыпчатое тесто для пирожков
2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...