Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).
Популярные рецепты: • Тесто для пирогов • Рецепт теста
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем опару.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.
Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.
Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
мука - 1 кг; дрожжи свежие - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; масло сливочное - 300 г; молоко...
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст....
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...
Здравствуйте hicede!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо hicede за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Hicede, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Hicede здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста для пирогов на сухих дрожжах я не знаю)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
сдобное тесто для пирогов
Ой, соскучилась что-то по тесту для пирогов на сухих дрожжах.
Приготовлю завтра)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Заварное тесто на дрожжах
молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...
Рецепт сдобного теста для пирогов
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Как приготовить тесто сдобное для пирогов
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Слоеное тесто без яиц
Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Творожное тесто для кексов
Творог - 100 г; Мука - 100 г; Масло сливочное - 50 г; Песок сахарный - 75 г; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Тесто для лапши на воде
Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 3,5-4 стак....