Тесто из катыка

Каролина Гокова
Каролина Гокова

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт теста из катыка
Фотография рецепта теста из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Рецепт теста

Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Катык — 0,5 л
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

Рецепт теста из катыка

Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

Рецепт теста из катыка

Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

Рецепт теста из катыка

Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

Видео рецепт теста из катыка

Рецепт Теста на минералке

Тесто на минералке

Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

olga92
olga92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто из катыка, если бы не доверяла рецептам Каролина на все 100%.

Молева Анна
Молева Анна

Спасибо большое за замечательный рецепт теста из катыка.

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для плюшек

Рецепт теста для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста из творога

Как приготовить тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Тыквенного теста для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы

Мука пшеничная — 3 стак.; Тыква — 150 г; Яйца — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5...

Рецепт Теста для пиццы

Тесто для пиццы

Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 25 г; Активные сухие дрожжи — 3 г...