Тесто для осетинских пирогов

Харьковская Христина
Харьковская Христина

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.

Рецепт теста для осетинских пирогов
Фотография рецепта теста для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Популярные рецепты: • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После "подъема" тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Кефир нежирный — 250 мл
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка

Как приготовить

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Рецепт теста для осетинских пирогов

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Рецепт теста для осетинских пирогов

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Рецепт теста для осетинских пирогов

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...

Рецепт Сдобного теста для пирогов

Сдобное тесто для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alla93
alla93

Спасибо вам, Харьковская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста для осетинских пирогов уже имеются в наличии.

waner1977
waner1977

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для осетинских пирогов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eritor
eritor

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тесто для осетинских пирогов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Харьковская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Спасибо за рецепт теста для осетинских пирогов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ertiso1971
ertiso1971

Вчера сделала cookingplus.ru/vypechka/testo/sdobnoe-testo-dlya-pirogov. А сегодня приготовлю тесто для осетинских пирогов.

rulficow
rulficow

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hatofesi1990
hatofesi1990

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zhenya
zhenya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Теста сдобного для пирогов

Тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...

Рецепт Слоеного теста без яиц

Рецепт слоеного теста без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста на сковороде

Как приготовить тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста на сметане Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Вафельного теста

Рецепт вафельного теста

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Теста на майонезе для пирожков

Тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....