Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
Популярные рецепты: • Тесто для пирогов • Рецепт теста
Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После "подъема" тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...
Сдобное тесто для пирогов
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо вам, Харьковская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста для осетинских пирогов уже имеются в наличии.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для осетинских пирогов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тесто для осетинских пирогов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Харьковская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт теста для осетинских пирогов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вчера сделала cookingplus.ru/vypechka/testo/sdobnoe-testo-dlya-pirogov. А сегодня приготовлю тесто для осетинских пирогов.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Тесто сдобное для пирогов
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Рецепт слоеного теста без яиц
Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...
Как приготовить тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Рецепт вафельного теста
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Тесто на майонезе для пирожков
Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....