Бисквитный торт с шоколадным кремом

Ксюха Хорунжая
Ксюха Хорунжая

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом
Фотография рецепта бисквитного торта с шоколадным кремом

Порадуйте себя и своих близких восхитительным тортом из нежных бисквитных коржей и шоколадного крема. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
359 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Шоколадные торты  • Бисквитные торты  • Рецепт тортов

Рецепт Медового торта со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...

Рецепт Бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит для торта:; 4 яйца; 150 г сахара; 120 г муки; щепотка соды; Сметанный крем для торта:; 300 г...

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г молочного или черного шоколада
  • 60 мл чистой воды
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды

Шоколадный крем для бисквитного торта:

  • 200 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г молочного или черного шоколада (по вкусу)
  • 2 яичных белка
  • 80 мл молока

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбить миксером на высоких оборотах в течение 5 минут. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать около 10 минут до получения очень пышной консистенции.

Шоколад мелко порубить, сложить в небольшую миску, добавить воду и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с водой до его полного растворения. Остудить растопленный шоколад до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Подмешать к яичной массе просеянную смесь, вымешать до однородности. Непрерывно помешивая тесто, влить растопленный шоколад.

Вылить в заранее приготовленную форму треть теста и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Вынуть форму, перевернуть готовый корж на решетку и оставить остывать. в форму влить половину оставшегося теста и испечь корж до готовности.

Таким же образом испечь третий корж из оставшегося теста. Все три коржа полностью остудить. Тем временем приготовить шоколадный крем для бисквитного торта: сливочное масло и шоколад мелко порубить, соединить в одной миске и поставить на водяную баню.

Помешивая, нагревать шоколад с маслом до полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать до комнатной температуры, периодически размешивая ложкой. Яичные белки отделить от желтков, соединить в большой миске и отправить ее на 2 минуты в морозилку.

Вынуть миску с белками из морозилкии взбить их до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить растопленный шоколад с маслом и смешивать до однородности. Постепенно всыпать к шоколадному крему сахарную пудру, просеивая ее через сито.

Помешивая или взбивая крем миксером, влить очень холодное молоко. Промазать между бисквитными коржами шоколадным кремом, украсить поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить торт орехами, кондитерскими украшениями или тертым шоколадом.

Оставить бисквитный торт с шоколадным кремом на 4-6 часов в холодильнике. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Торта с шоколадным и сметанным кремами

Торт с шоколадным и сметанным кремами

Сахар 2 стак.; Яичный белок 6 шт.; Шоколад 200 г; Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Гашеная сода 2...

Рецепт Торта со сметанным кремом и маскарпоне

Торт со сметанным кремом и маскарпоне

яйцо - 4 шт.; сахар - ½ стак.; мука - 4 ст.л.; шоколад темный - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; разрыхлитель...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla89
alla89

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дина Занога
Дина Занога

Шикарный рецепт шоколадного тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Спасибо за рецепт бисквитного тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

mikhailova_83
mikhailova_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

torofoffe1993
torofoffe1993

Ксюха, я только смотрела рецепт, но уже хочу бисквитный тортик приготовить!

serbaeva_82
serbaeva_82

Вкуснее чем тортик?

estont1976
estont1976

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Ксюха, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного тортика я ожидала бО'льшего!!!

Сивко Ника
Сивко Ника

Огромное спасибо!

hatofesi1990
hatofesi1990

Ну и красота бисквитный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

arina71
arina71

Как же хочется шоколадного торта!!!

Рецепт Бисквитного рулета с начинкой из халвы

Бисквитный рулет с начинкой из халвы

для теста:; сахар 60 г; мука 60 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель 2 ч.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; халва...

Рецепт Торта Старого Пень со сметанным кремом

Рецепт торта старого пень со сметанным кремом

Для теста:; Сахар - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Сода пищевая - 2 ч.л.; Варенье - 220 г; Сметана...

Рецепт Блинного торта с шоколадным кремом

Как приготовить блинный торт с шоколадным кремом

Сливки — 3 стак.; Яичный желток — 6 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Горький шоколад — 100 г; Тёмный шоколад — 100...

Рецепт Маленького бисквитного торта

Маленький бисквитный торт

мука (рисовая) 140 г; яйца куриные 2 шт.; йогурт 400 г; ванилин 1 щепотка; мед 1 ст.л.; разрыхлитель...

Торт Шифон с кремом Муслин

Мука (высший сорт) 280 г; Сок (абрикосовый или персиковый)) 180 мл; Соль (щепотка); Ванилин 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Кофейного торта с кремом Кофейный торт с кремом

140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....

Рецепт Торта Нам 1 годик Торт Нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Рецепт Грушевого торта

Рецепт грушевого торта

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Рецепт Муссового торта Вишня с шоколадом

Муссовый торт Вишня с шоколадом

150 г муки; 5 г соды (не гасить); 5 г разрыхлителя; 1 яйцо; 30 г какао; 50 мл растительного масла без...

Рецепт Медового торта со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...