Торт три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Диксович Ариша
Диксович Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал.

Рецепт торта три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами
Фотография рецепта торта три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Очень вкусный торт! Нежный, ароматный, просто тает во рту!

Торт просто обалденный! Никто не останется равнодушным! Нашла его на одном из кулинарных сайтов. Описание конечно объемное, но готовится он очень легко!

Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
378 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Шоколадные торты  • Фруктовый торт  • Рецепт тортов

Рецепт Бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит для торта:; 4 яйца; 150 г сахара; 120 г муки; щепотка соды; Сметанный крем для торта:; 300 г...

Рецепт Летнего торта Тропиканка с ягодами и фруктами

Летний торт Тропиканка с ягодами и фруктами

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:;...

Ингредиенты

Для теста:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Ликер baileys - 40 мл
  • Молоко - 100 мл

Мусс из тёмного шоколада:

  • Темный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ликер baileys - 40 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Желатин - 6 г
  • Сливки жирные - 300 мл

Мусс из молочного шоколада:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Ликер baileys - 40 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Желатин - 8 г
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Молочный шоколад - 200 г

Мусс из белого шоколада:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Ликер baileys - 40 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Желатин - 10 г
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Белый шоколад - 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г

Как приготовить

Для теста:

1. На водяной бане растопить 100 гр темного шоколада (лучше брать от 60% содержания какао и выше). Поставить остывать.

Тем временем 100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сахара до пышной белой массы.

Добавить в масляную массу растопленный шоколад и еще раз взбить до пышности.

Далее берем 4 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

В шоколадную смесь добавляем 4 желтка. Туда же добавляем 1 ч. л. ванилина и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.

В небольшой миске смешиваем 100 гр муки и 10 гр разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.

Далее взбиваем белки с 100 гр сахара. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста (если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости теста).

Разогреть духовку до 160-170 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 23 см) и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать бисквит 25-35 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем перевернуть на решетку (переворачивать аккуратно, т. к. корж очень хрупкий). Для того, чтобы корж был более плотным и не крошился его нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь, но если такой возможности нет, то поместите его в морозилку на минут 20.

Далее берем разъемную форму (или пекарское кольцо подходящего диаметра) и ложим туда наш корж. Стенки формы прокладываем пленкой так, чтобы верх был на сантиметров 8-10 выше самой формы (я использовала плотный файл и скотч).

Смешиваем 100 мл молока и 50 мл ликера Бейлиз и пропитываем корж. Ставим в морозильную камеру.

Для мусса из темного шоколада:

1. В 60 мл молока высыпаем 6 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

Далее на водяной бане растапливаем 200 гр темного шоколада с 30 гр сливочного масла. Следите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно кипела, иначе можно испортить шоколадную массу.

Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния.

Берем 300 мл холодных сливок (лучше брать кондитерские, т. к. они ароматные и немного подслащенные) и взбиваем миксером.

Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем смесь на корж, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.

Для мусса из молочного шоколада:

Мусс из молочного шоколада готовится также.

1. В 60 мл молока высыпаем 8 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

Далее на водяной бане растапливаем 200 гр молочного шоколада с 30 гр сливочного масла.

Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния.

Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.

Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем мусс поверх темного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.

Для мусса из белого шоколада:

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

1. В 60 мл молока высыпаем 10 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 гр белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Перемешиваем и ставим на водяную баню добавив 30 гр сливочного масла.

Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.

Далее во взбитые сливки постепенно добавляем слегка теплую шоколадную смесь каждый раз перемешивая. Выкладываем мусс поверх молочного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Для шоколадной глазури:

1. Берем 80 гр темного шоколада и ломаем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане добавив 40 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородности.

Далее вытаскиваем торт из холодильника, освобождаем от пленки и формы. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и даем немного остыть. Далее отрезаем кончик кондитерского мешка и делаем потеки шоколадной глазури. Украшаем тортик по желанию.

Вот и все! Приятного чаепития!

Видео рецепт торта три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Рецепт Творожного торта с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Творог — 700 г; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Молоко — 400 мл; Желатин — 40 г; Ванильный сахар...

Рецепт Легкого торта с фруктами в креме

Легкий торт с фруктами в креме

миндаль - 100 г; сахар - 250 г; лимоны - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сливки - 1 стак.;...

Рецепт Торта с черносливом

Торт с черносливом

Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ademoscie
ademoscie

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yasha
yasha

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего тортика! А вкусный и простой!

itedong
itedong

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт,очень понравилось.Спасибо.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

avanzato_79
avanzato_79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rimma82
rimma82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Может быть кому и пригодиться тоже http://cookingplus.ru/vypechka/torty/letnii-tort-tropikanka-s-yagodami-i-fruktami.

igindof
igindof

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yetiturse2003
yetiturse2003

Обязательно сделаю домашний торт!!!

asilou
asilou

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idesoun
idesoun

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

illeadimy
illeadimy

Как же аппетитно.

emiso
emiso

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

noneseda2003
noneseda2003

Диксович, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Торта праздничного

Рецепт торта праздничного

разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...

Рецепт Торта Вишенка

Как приготовить торт вишенка

мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...

Рецепт Торта Сюрприз

Торт Сюрприз

мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...

Торт Танюшка

масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...

Рецепт Торта 3 цвета Торт 3 цвета

яйца куриные - 4 шт.; сахар - по вкусу; бисквит - по вкусу; мастика - по вкусу...

Рецепт Торта Умка Торт Умка

Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Прага

Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...