Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Готовим ореховый торт.
Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами:)
Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Ореховый торт • Рецепт тортов
Торт с черносливом
Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Сначала я занялась бисквитом. Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры. Разбила их в ёмкость для смешивания.
Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.
На очереди – разрыхлитель. При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.
Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр. Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.
Затем просеяла муку. Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд. Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.
Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.
Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут. Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать. Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.
Приступила к приготовлению крема. Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.
Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.
Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку. Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.
Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила. Крем готов!
Дождалась, когда бисквит полностью остынет. Разрезала его на два коржа.
Покрыла его примерно 1/2 частью крема.
Затем уложила второй корж. Кремом оформила бока торта, а затем и верх.
В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.
Оставила торт пропитаться на 8-10 часов. На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!
Торт праздничный
разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...
Торт Снегурочка
печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Не умею готовить в принципе вообще, а торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт съели за один присест!
Спасибо за рецепт домашнего торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Однозначно в закладки, как и рецепт домашнего тортика cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-umka.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Торт Винни Пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Рецепт желейного торта
200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...
Как приготовить торт павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Торт Сюрприз
мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - по вкусу; бисквит - по вкусу; мастика - по вкусу...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...
Фисташковый торт с шоколадом
150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара; 4 яйца, отделить белки...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...