Эклеры рrofiterole

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.

Рецепт эклеров рrofiterole
Фотография рецепта эклеров рrofiterole

Признаюсь, получились не с первого раза:)

Общее время:
30 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.

Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт эклеров рrofiterole

Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. л. муки, добавляем 2,5. ст. л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры

сливки 33-35% - 200 мл; пшеничная мука - 150 г; черный шоколад - 100 г; крупные яйца - 3 шт.; сливочное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Черная Таня
Черная Таня

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

endende
endende

Очень довольна эклерами рrofiterole! Благодарю за рецепт.

itupi1971
itupi1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ashithed1978
ashithed1978

Шикарный рецепт эклеров рrofiterole!
Приготовила мужу на день варенья!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Посмотрите также на cookingplus.ru/vypechka/yeklery/limonnye-yeklery. Может заинтересует.

yaroslava72
yaroslava72

Приготовила эклеры рrofiterole…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rango1997
rango1997

И как у тебя все получается???

rulolyi
rulolyi

Потрясающий рецепт эклеров рrofiterole!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

atsai
atsai

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lucolil
lucolil

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

buravtsova_82
buravtsova_82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Рецепт Заварных эклеров

Рецепт заварных эклеров

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Лимонных эклеров

Как приготовить лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Пирожное Эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров из тыквы Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Рецепт Эклеров по ГОСТу Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Профитролей со сливочно-лососевым кремом

Профитроли со сливочно-лососевым кремом

#мука 120 г; яйца 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; лосось копченый 200 г; сыр сливочный 200 г; укроп...

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...