Эклеры с маскарпоне

beinarovich_98
beinarovich_98

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 890 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт эклеров с маскарпоне
Фотография рецепта эклеров с маскарпоне
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
890 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.

Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Рецепт Шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры

сливки 33-35% - 200 мл; пшеничная мука - 150 г; черный шоколад - 100 г; крупные яйца - 3 шт.; сливочное...

Рецепт Малиновых эклеров

Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Косенко
Виктория Косенко

Вкусна

Тепло Полина
Тепло Полина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

2rare2die
2rare2die

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры с маскарпоне - очень вкусно!!!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Супер все получилось

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ofilaro1984
ofilaro1984

Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с маскарпоне

adnane1978
adnane1978

Beinarovich_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров с маскарпоне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ercutegr
ercutegr

Отличный рецепт эклеров из картофеля cookingplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya, просто, быстро и вкусно.

korotkevich_79
korotkevich_79

Это мой самый любимый рецепт эклеров с маскарпоне, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sofiya81
sofiya81

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с маскарпоне

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с маскарпоне очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Заварных эклеров

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Лимонных эклеров

Рецепт лимонных эклеров

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Как приготовить пирожное эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Рецепт Эклеров домашних

Эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Рецепт Эклеров по ГОСТу Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Эклеров Рrofiterole

Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...