Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня я познакомлю Вас с фантастическим десертом) Помню в детстве, мама очень часто баловала меня и наших гостей вкусностями. Готовила моооре десертов на праздники, дни рождения. Я не понимаю, если често, как она все успевала, ведь раньше, лет так 15 назад не было у людей всех тех облегчающих нашу с вами жизнь сегодня кухонных приспособлений! Не преувеличивая скажу, что столы ломились от обилия блюд. И вот, однажды, мамочка решила сделать профитроли и наполнить их.да, да кремом из всеми любимого торта "Птичье молоко". В результате мы получили нежные румяные мешочки с потрясающий, нежный, воздушный, ароматным кремом внутри! И замечу, что имеено глазурь, сваренная на сметане, как нельзя лучше подходит для этого райского десерта) Как жаль что наш с вами желудок вмешает в среднем 300 грамм пищи) Попробуйте Вкусных будней) Мира всем и добра!)
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт эклеров
Профитроли для завтрака
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
Профитроли с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...
Приготовим все ингредиенты для теста.
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли Охлаждаем 10 минут)
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180 С а потом понижаем до 160 С и выпекаем еще мнут 20).
Пока пекутся профи займемся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Затем полностью остужаем.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был еще более послушным.
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнездышко!) Прияяятного!
П. С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!
Профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Закусочные профитроли
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да профитроли птичье молоко так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Маруся, спасибо!
Маруся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить профитроли птичье молоко по этому простому рецептику.
Маруся, спасибо большое, за вкусный превкусный профитроли птичье молоко!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вот еще интересный вариант рецепта профитролей с сыром.
Маруся, огромное спасибо за профитроли птичье молоко!
Получилось с первого раза.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень хороший вариант профитролей птичье молоко. Вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делала профитроли птичье молоко на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сегодня приготовила профитроли птичье молоко,очень вкусно!
Маруся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото профитролей птичье молоко очень аппетитно выглядит!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли птичье молоко, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Профитроли с начинкой
тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...
Рецепт профитролей тирамису
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Как приготовить профитроли с семгой
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Профитроли Царские
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...
Рецепт профитролей
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...
Эклеры с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Маленькие эклеры
250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...